Zutaten für 4 - 6 Personen
ca. 3 kg Kirschen
1 l Milch
150 - 200 g Butter
6 Eier
175 g Gries
150 g. Zucker
1 Vanillezucker
1 Tüte Zwieback
Statt Zwieback kann man auch Toastbrot oder in Scheiben geschnittene Brötchen verwenden.
Zubereitung
Eine Auflaufpfanne mit Butter einstreichen und den Boden mit Zwieback belegen, dann eine Schicht Kirschen, wieder eine Schicht Zwieback, Kirschen usw., als letzte Schicht den Zwieback mit Butterflöckchen bestreichen.
Nun die Butter verflüssigen und in die Milch geben. 6 Eigelb, Gries, Zucker ebenfalls in die Milch hinzufügen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Milch heben. Diese Masse dann über die Kirschen-Zwieback-Schicht geben und im Backofen bei 190/200 Grad ca. 50 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit !
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Foto: Evelin Otto
Foto der Kirschen von Claudia Grabalowski