Thüringen-Lese

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Thüringen-Lese

Unter den Monden des anbrechenden Lebensabends dehnt sich die Zeit und doch ist ihr Vergehen anders zu spüren als sonst. Jetzt wirken alle Fragen entscheidend, die Endgültigkeit scheint zum Greifen nah und Einsichten beginnen dort, wo alles Denken innehält.

Lyrikband von Berndt Seite

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Thüringer Kirschpfanne

Thüringer Kirschpfanne

Evelin Otto

Zutaten für 4 - 6 Personen

ca. 3 kg        Kirschen

1 l                Milch

150 - 200 g   Butter

6                  Eier

175 g            Gries

150 g.           Zucker

1                  Vanillezucker

1 Tüte           Zwieback

Statt Zwieback kann man auch Toastbrot oder in Scheiben geschnittene Brötchen verwenden.

Zubereitung

 

Eine Auflaufpfanne mit Butter einstreichen und den Boden mit Zwieback belegen, dann eine Schicht Kirschen, wieder eine Schicht Zwieback, Kirschen usw., als letzte Schicht den Zwieback mit Butterflöckchen bestreichen.

 

Nun die Butter verflüssigen und in die Milch geben. 6 Eigelb, Gries, Zucker ebenfalls in die Milch hinzufügen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Milch heben. Diese Masse dann über die Kirschen-Zwieback-Schicht geben und im Backofen bei 190/200 Grad ca. 50 Min. goldbraun backen.

 

Guten Appetit !

 

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Foto: Evelin Otto

Foto der Kirschen von Claudia Grabalowski 

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